Поддельные процессоры из Китая могут вывести из строя военную технику США

Американские военные самолеты, корабли и прочее находятся в большой опасности, главный источник которой - поддельные процессоры, завозимые из Китая: они могут в любой момент спровоцировать отказ или неверную работу оборудования.

7 октября 2008 в 10:34, просмотров: 639

Китайские чипсеты доставляются с производств, над которыми компании не имеют никакого контроля. Все дело в том, что зачастую штатовским военным требуются какие-то узкоспециализированные комплектующие, а у местных компаний нет выгоды адаптировать свои производственные линии, поэтому электронику и приходится заказывать из Китая, известного своими "качественными" товарами. При этом поставщики часто "заворачивают" свои поделки в фирменную упаковку. Не последнюю роль играет и желание военных сэкономить на оборудовании.

Среди компаний, использующих "паленку", можно назвать Boeing Satellite Systems, Lockheed Martin Missiles, Northrop Grumman Navigation Systems и ряд других известных поставщиков оборудования для вооруженных сил США, сообщает Вебпланета со ссылкой на The Inquirer.




Партнеры