Чиновники перестраховались с оформлением аварий без сотрудников ГИБДД

Надежды автовладельцев на то, что уже с 1 декабря они в случае незначительной аварии смогут оформлять полис без вызова сотрудников ГИБДД, не оправдались.

8 октября 2008 в 20:42, просмотров: 436

Согласно постановлению Правительства РФ, переход ОСАГО на "упрощенку" отложен до 1 марта 2009 года.

Как уже сообщал "МК", еще в конце прошлого года был принят закон о введении в России новой системы работы автогражданки. Именно он упрощал процедуру оформления аварии. Согласно новшеству водители в случае ДТП смогут оформлять полис на месте без вызова сотрудников ГИБДД. Но лишь когда нет пострадавших в аварии, а сумма ущерба не превышает 20 тысяч рублей. При тех же условиях водитель сможет обратиться за выплатой в свою страховую компанию. Первоначально предполагалось, что поправки вступят в силу с 1 июля. Однако страховые компании оказались к этому не готовы.

Как сообщили "МК" в аппарате Белого дома, пункты правил, касающиеся упрощенной системы оформления аварии, начнут работать с 1 марта следующего года. Новый документ предписывает страховщикам уладить все спорные вопросы к этому моменту.

Кроме того, с 1 января иностранцам будет проще въехать в Россию за рулем своей машины. Сейчас если человек приезжает к нам из-за рубежа, то на границе он должен приобрести российский полис ОСАГО. С нового года заморским гостям делать этого не нужно – достаточно иметь с собой "зеленую карту" (международный полис).



Партнеры