Открыт способ генетического улучшения запаха цветов

Израильские ученые уверяют, что нашли способ генетического улучшения запаха цветов, а также изменения вкусовых качеств овощей и фруктов.

8 октября 2008 в 14:49, просмотров: 453

"Последние исследования делают возможным как улучшение существующих, так и создание новых запахов", – сказал руководитель исследовательской группы, Александр Вайнштейн.

Он сообщил, что его группе удалось научиться увеличивать силу запаха цветов в 10 раз и добиться того, чтобы запах был устойчив и днем, и ночью.

Открытия группы ученых Еврейского Университета в Иерусалиме должно найти применение не только в цветочном бизнесе, но и производстве продовольствия, так как известно, что определяющим фактором при выборе продукта является его запах, сообщает израильский Mignews.





Партнеры