БЮТ обжалует решение президента

Блок Юлии Тимошенко подготовил документы для судебного обжалования решения Виктора Ющенко о роспуске Рады и досрочных парламентских выборах.

9 октября 2008 в 05:28, просмотров: 349

"У нас готовы все необходимые документы, чтобы уже в четверг обжаловать незаконные действия президента", – сказал он. Писаренко отметил, что в четверг состоится заседание БЮТ, на котором будет приниматься решение о дальнейших действиях фракции. Он отметил, что "БЮТ может принять решение не затягивать ситуацию и идти на выборы, или же привести в законное русло действие президента и его команды", – сообщил депутат от БЮТ Валерий Писаренко.

Заместитель руководителя фракции Партии регионов Александр Ефремов высказал свое мнение о том, что Ющенко имел конституционное право распустить парламент. При этом он заявил, что Партия регионов готова идти на выборы и будет иметь конституционное большинство (300 голосов из 450): "Не мы эти выборы инициировали, но мы к ним готовы", – сказал депутат, передает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, экс-президент Польши Александр Квасьневский – один из самых лучших европейских экспертов по Украине – отметил: "Я считаю решение президента Украины грубой ошибкой, очень сожалею, что так случилось. Был небольшой шанс, чтобы создать расширенную демократическую коалицию Тимошенко-Ющенко-Литвин, мы работали над этим". По его мнению, досрочные парламентские выборы на Украине "не то, что не принесут желаемого иного результата, нежели последние выборы, а могут оказаться существенным провалом для самого президента Ющенко". Стоит напомнить, что во время "оранжевой революции" 2004 года Квасьневский, будучи президентом Польши, лично активно включился в переговорный процесс в Киеве и поддержал Ющенко, сообщает РИА "Новости".



Партнеры