Онищенко: В России пока нет пострадавших от китайского меламина

Глава Роспотребнадзора обещает следить за ситуацией.

10 октября 2008 в 17:34, просмотров: 395

В РФ пока не было случаев отравления меламином, содержащимся в продуктах, поставляемых из Китая. Об этом сообщил в пятницу глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, передает ИТАР-ТАСС.

"Пока таких сообщений из регионов у нас нет, но мы за этим следим", – сказал он. Чиновник сообщил, что в российские регионы разосланы специальные инструкции для врачей по выявлению случаев отравления меламином.

Роспотребнадзор ввел в начале октября запрет на присутствие меламина в пищевых продуктах, говорится в документах ведомства. Измененные требования к безопасности пищевых продуктов предполагают запрет на наличие меламина в молоке, сливках, кисломолочных продуктах, молочных консервах и сухих молочных продуктах.

Ранее Онищенко запретил импорт молочных и содержащих молоко продуктов из Китая. Он пояснил, что столь радикальные меры связаны с недостаточностью информации по поводу китайского сухого молока, содержащего ядовитый меламин. Вследствие употребления некачественного молочного порошка в Китае пострадали более шести тысяч детей, в том числе трое скончались.



Партнеры