Эпицентр землетрясения находился в Чечне

В этом регионе сила подземных толчков достигала восьми баллов.

11 октября 2008 в 15:54, просмотров: 466

Как сообщили в Национальной службе сейсмической защиты Армении, "11 октября в 14.06 по местному времени (13.06 по московскому) на территории России, в 55 километрах к северо-востоку от Грозного произошло землетрясение магнитудой 5.9. Сила в эпицентре землетрясения составила 8 баллов". Через 16 минут, по его словам, был зафиксирован повторный сейсмический толчок магнитудой 5,2 и силой в эпицентре в 7.

В свою очередь, представитель МЧС Дагестана сообщил, что эпицентр землетрясения, произошедшего в субботу днем на Северном Кавказе, находился в Чечне. "В Махачкале по 12-балльной шкале MSK сила землетрясения составила 4 балла, по Дагестану самое сильное - по Хасавюрту - 5 баллов. Эпицентр - Чечня - 122 километра северо-западнее Махачкалы", - сказал спасатель.

Сообщается, что один человек стал жертвой землетрясения - в Курчалое в результате обрушения стены погиб контрактник, который нес службу по охране одного из объектов, передает "Интерфакс".

По словам первого замначальника Главного управления МЧС РФ по Чечне Ахмеда Дхейханова,
наиболее сильные разрушения в Курчалоевском районе и в городе Гудермес. Сотрудники МЧС выехали в эти районы. Жертвой стихии стал. Стоит отметить, что после землетрясения в Чечне плохо работает мобильная связь.

 Что касается других регионов, то, например, в Ставропольском крае разрушений от землетрясения нет. Об этом сообщил начальник пресс-службы МЧС региона Олег Дягтерев.  По его словам, легкое "шевеление" от земли почувствовали только жители города Пятигорска.

В городской администрации Пятигорска рассказали, что во время землетрясения большая часть горожан находилась на торжественном митинге, посвященном 65-летию освобождения Северного Кавказа от немецко-фашистских захватчиков, и люди ничего не почувствовали.

В МЧС Южной Осетии сообщили, что "в 13.07 по московскому времени стал чувствителен очень слабый, почти незаметный подземный толчок. Разрушений, пострадавших нет", передает РИА "Новости".



Партнеры