Исландия выставлена на аукционе

На интернет-торгах выставлен новый лот.

11 октября 2008 в 10:50, просмотров: 343

Британский пользователь интернет-аукциона eBay lovejoyantiquesemporium 7 октября пополнил коллекцию аукциона на 108 тысяч квадратных километров. Ровно столько места на Земном Шаре занимает Исландия, которая и стала предметом торгов. Начальная цена острова - в 99 центов. Продавец расхваливает свой товар: "вы получаете уникальную природу, исландских лошадей - и расшатанную экономику". И он не лукавит - страна на грани банкротства, правительство, национализируя один за другим банки, надеется на помощь извне, в том числе и от России.

Отдельно уточняется: "певица Бьорк и Гренландия в стоимость не включены" - почему Гренландия, неизвестно, ведь остров принадлежит Дании. Но шутку поддержали: вскоре цена резко выросла до 10 миллионов фунтов стерлингов.

В то же время, виртуальных покупателей Ледяной Страны интересует страховка от вулканов, не окажется ли платёж заморожен в связи с экономическим кризисом, передает lenta.ru.

В настоящий момент лот с сайта eBay исчез.

eBay - один из самых неординарных, успешных и обсуждаемых аукционов в сети Интернет. Идея создания eBay была воплощена в жизнь в далеком 1995 году, когда в России интернет только начинал распространяться... Изначально аукцион задумывался как интернет-ресурс для продажи редких и коллекционных вещей в США, но его невероятная популярность и востребованность сделали за 10 лет eBay монстром зарубежного интернет-бизнеса, ворочающего миллионными прибылями, корпорацию, объединяющую в единую систему тысячи компаний и сервисов.



Партнеры