В Москве прошел несанкционированный митинг ДПНИ

Милиция задержала 35 участников акции, которые требовали раскрытия убийства школьницы.

13 октября 2008 в 02:00, просмотров: 360

Как сообщил в воскресенье представитель управления информации столичного ГУВД, около 150 человек, сторонников движения против незаконной иммиграции (ДПНИ), провели в воскресенье митинг около управы столичного района "Можайский" на западе Москвы с требованием найти убийцу 15-летней ученицы школы №714 Ани Бешновой.

Напомним, ее тело было найдено 1 октября на улице Кубинка. По заключению судмедэкспертов, девушка умерла в результате насильственных действий.

"К пикетчикам попытались присоединиться порядка 50 приверженцев ДПНИ, которые намеревались свести смысл требований жителей района Кунцево к ужесточению миграционной политики. Представители ДПНИ открыто утверждали, что к убийству Бешновой причастны выходцы с Кавказа", – сказал милиционер. Сотрудники органов правопорядка неоднократно обращались к митингующим с требованием разойтись. Однако те милицию не услышали. В результате около 35 человек задержаны, все они – представители ДПНИ – были доставлены в отдел милиции, где на них составлены протоколы об административном правонарушении за проведение несанкционированной акции.

 Тем временем, жители западного округа столицы, которые требовали активизировать усилия правоохранительных органов в раскрытии убийства девушки, после встречи с руководством УВД и управы разошлись.

Убийство девушки представитель ГУВД прокомментировал так: "Для раскрытия этого резонансного преступления проводятся все необходимые следственные действия. Расследование убийства взято на особый контроль следственным комитетом при прокуратуре РФ по Москве и руководством столичной милиции", передает РИА "Новости".



Партнеры