Медведев принял подачу Тарпищева

Президент России поздравил теннисистов в Кремле.

14 октября 2008 в 15:20, просмотров: 687

Москва. Кремль. Теннис. Наши звезды вместе со своим неизменным капитаном Шамилем Тарпищевым подъехали к Спасской башне на микроавтобусе «Кубка Кремля». Так непривычно было видеть их в солидных костюмах. Почти все девушки на каблуках. Самая высокая – Динара Сафинасмотрелась как настоящая фотомодель. А как великолепны были все трое наших ребятМарат Сафин, Дмитрий Турсунов и Игорь Куницын. Даже не верилось, что все они узнали о приеме всего за несколько часов…

Президент России Дмитрий Медведев решил лично отметить заслуги Елены Дементьевой, Динары Сафиной, Веры Звонаревой, которые оккупировали олимпийский пьедестал в Пекине. А также Светланы Кузнецовой, Елены Весниной и опять-таки Звонаревой, завоевавших в этом году Кубок Федерации. Кроме того, Медведев пожал руку Марату Сафину, Дмитрию Турсунову и поздравил Игоря Куницына с блестящей победой на «Кубке Кремля»-2008.

Было во всем этом мероприятии нечто таинственное. Мы собрались в небольшом зале – можно сказать, в уютно-торжественной обстановке. Правда, теннисисты оказались в одной части зала, а мы – в другой. Так что оставалось только переглядываться.

Ребята сразу выстроились «в линеечку». Игорь Куницын, кажется, предложил Лене Весниной выровняться по линии паркета. Кстати говоря, первым в этой звездной шеренге оказался Дмитрий Турсунов.

Все пребывали в приподнятом настроении. Оставалось подождать всего несколько минут: вот-вот должен был появиться Президент. Кто-то перебрасывался ничего не значащими репликами. Кто-то с удовольствием поглядывал в окошко, любуясь роскошными кремлевскими соснами.

Но когда появился Дмитрий Медведев, присутствующие словно застыли. Кроме, разумеется, фотографов, старавшихся запечатлеть буквально каждый шаг главы государства, который сразу направился к микрофону в центре зала.  

Не верилось, что Президент стоял всего в 2-3 метрах от нас. И без всякого пафоса – очень просто и душевно обратился к теннисистам:

– Мне на самом деле очень жаль, что не удалось поздравить вас с успехами раньше, – заметил он. – Но я хочу, чтобы вы знали – мы все вас очень любим и ценим!

Надо было слышать, как трогательно ответила на приветствие Президента Елена Дементьева. Не случайно все-таки Шамиль Тарпищев и ребята отвели эту дипломатическую миссию именно ей. Олимпийская чемпионка Пекина сказала несколько искренних слов и подарила Дмитрию Медведеву ту самую ракетку, с которой выиграла Олимпиаду-2008. 

Подарок явно пришелся по душе Президенту России.

– А представляете, если представители каждого вида спорта будут дарить Президенту свои ракетки, клюшки, штанги… – пошутил потом один из журналистов. – Это ж какая спортивная коллекция подберется в Кремле!

Между тем Медведев предложил ребятам сфотографироваться на память всем вместе.

– Ой, только бы все попали в кадр! – заметил кто-то.  А я сама не поняла, как оказалась между двумя фотокамерами, прямо напротив Президента и теннисных звезд.  Надо признать, это было волнительно – сердце забилось, как Куранты.

– Ну что ж, а теперь пойдемте чайку попьем, – улыбнулся Президент.

Разумеется, приглашение относилось только к игрокам. Но потом отдельные подробности закулисного чаепития Тарпищев мне все-таки рассказал:

– Прием прошел просто идеально, – отметил бессменный капитан наших теннисных сборных. – Сафин и Турсунов поддерживали беседу с таким юмором – они ведь это умеют! А потом между Президентом и Верой Звонаревой завязался интереснейший диалог, она рассказывала о своей учебе в Дипломатической академии. На самом деле я просто не ожидал, что наш Президент настолько разбирается во всех делах – и в теннисе в том числе.

Ну а как вообще ребята отреагировали на такое приглашение? Кому-то из них к общению с главами государств не привыкать – тому же Марату Сафину, Лене Дементьевой. А для кого-то ведь это было впервые…

– Ну да, Куницын был просто потрясен!

Еще бы – накануне утром он еще даже не думал, что выиграет Кубок Кремля, и вдруг такв один миг, можно сказать, вся его жизнь переменилась!

– Так и есть. И я на самом деле рад, что так красиво все получилось.



Партнеры