"Методы обеспечения достижения мира во всем мире" по Эйнштейну продадут на аукционе

На аукционе Лодбери в Великобритании будет выставлена на продажу переписка великого физика Альберта Эйнштейна с психоаналитиком Вальтером Марселем, в которой ученый предлагал создать мировое правительство.

14 октября 2008 в 11:21, просмотров: 390

В документе, названном "Методы обеспечения достижения мира во всем мире" и написанном в 1948 году, Эйнштейн уделяет немало внимания России.

"Лучше показать России, что ничто не может быть достигнуто за счет агрессии. Есть преимущества в присоединении России (к мировому руководству): тогда есть шанс, что русские будут придерживаться принятого режима отношений, и будут принимать участие в этом без принуждения", – считала легенда XX века.

В другом письме он писал: "На мой взгляд, было бы гораздо лучше, как с точки зрения морали, так и практически, добиться такого положения дел, при котором россияне из личных интересов предпочли бы отказаться от своей сепаратистской позиции".

По мнению представителя торгового дома, письма Энштейна уйдут не менее чем за 20 тысяч фунтов стерлингов. Записи Эйнштейна о религии, где он называет ее "детскими суевериями", а Библию – сборником примитивных легенд, ушли с молотка за 170 тысяч фунтов, сообщает MIgnews.



Партнеры