В Женеве меняли признание ЮО и Абхазии на покладистость России

По мнению британской The Guardian, главной темой переговоров в Швейцарии должен был стать отказ РФ размещать военных на территории этих республик.

15 октября 2008 в 17:27, просмотров: 334

"В обмен на признание независимости Абхазии и Южной Осетии Запад сможет настоять на определенных условиях, например, на их демилитаризации (ведь российская сторона намеревается разместить в обеих республиках 7600 военнослужащих), настоять на самостоятельной охране границ этими странами и на позволении значительной части грузин, которые бежали от конфликта, вернуться, даже если всеобщее возвращение, как и в Косово, маловероятно", – пишет газета.

Напомним, что вчерашние переговоры под эгидой ООН, ЕС и ОБСЕ были инициированы Евросоюзом после августовского вооруженного конфликта между Москвой и Тбилиси. В диалоге участвовали представители России, ЕС, ОБСЕ, ООН, Грузии, а также, по настоянию Москвы, представители Абхазии и ЮО. Переговоры проходили за закрытыми дверями.

Кроме того, вчера же открылся саммит ЕС в Брюсселе, на котором планировалось в очередной раз поднять тему выхода из экономического кризиса, обсудить нестабильность на Украине, а также коснуться вопроса переподписания соглашения Россия – ЕС.



Партнеры