В России только две беды

Кризис и ипотека.

15 октября 2008 в 14:12, просмотров: 292

Вот теперь я чувствую на себе кризис по полной программе. Особенно, после вчерашнего похода в банк. Хотел я, безумный, взять квартиру по ипотеке. Многие на это скажут, что я безграмотен, но, если честно, все равно. Просто так совпало, что на данный момент деньги есть. Немного, но на первый взнос хватило бы.

Собрал все документы, подготовил справку о доходах и что? Отказали! Такое впечатление, что людям деньги не нужны. Завтра или послезавтра, когда кризис доберется и до простых смертных, я недвижимость брать не хочу. Посмотрите, что происходит. По Москве и Подмосковью строительство потихоньку "замораживают". И что мы получим года через два мне известно — дефицит жилья.

А если еще два-три месяца посидеть, то ипотечные ставки поднимутся до передела. Минимум, 20-25% годовых. Ну и зачем мне такая радость? Плюс комиссия за рассмотрение заявки, выдачу кредита, страхование жизни и здоровья. Даже думать не хочется, в какую сумму это выльется завтра…

Не знаю, помогут ли антикризисные программы нашего Правительства. Если честно, не уверен, что рынок недвижимости спасут обещанные 60 млрд рублей. Позиция банков мне не понятна: как можно отказать человеку, который предлагает "живые" деньги здесь и сейчас? С учетом того, что у меня достаточно бумаг, подтверждающих мою платежеспособность.

Бояться невозврата кредитов — глупо. Кто должен выступить моим поручителем, чтобы мне поверили? Видимо, сам министр финансов. Но до него я вряд ли дозвонюсь.

Обидно, когда не можешь купить жилье, когда ты на него почти заработал!



Партнеры