Эпидемии гриппа в этом году не будет

Но только в Москве.

15 октября 2008 в 10:30, просмотров: 285

Радуемся, товарищи, радуемся! Этой зимой мы останемся не только без денег (о кризис!), но и без гриппа (ура медицине). Относительного первого пункта ходят осторожные слухи, а вот про второе уверенно высказался главный терапевт Москвы Леонид Лабезник.

И высказался он небезосновательно: в столице началась вакцинация — врачи идут, врачам дорогу. Однако же медик уточнил — вирус может завезти приезжий люд, пожаловавший к нам из соседних регионов. Так что если хочешь быть здоровым — прививайся. Цена антигриппозного укольчика не уточняется. Спрашивайте на местах, во всех поликлиниках города.

Не хватает денег на прививку? Не беда. Проводите профилактику. "Нам в стране нужны здоровые люди", — подчеркивает Лабезник. Это он слегка погорячился. Где при наших условиях найдешь здорового человека? Сейчас все либо в политике, либо в финансах. А там атмосфера до предела болезнетворная. Бактерий и вирусов столько, что не продохнуть спокойно. Все здоровые – они в Сибири, поближе к Чите перебрались…

Профилактику гриппа можно проводить двумя способами: отказаться от вредных привычек и уделить внимание личной гигиене. Короче, мойте руки перед едой и перестаньте, наконец, есть на ночь (если это возможно).

Есть еще один вариант для самых смелых — носить в кармане дольку чеснока. Очень хороший способ, надежный, проверенный. Моя бабушка так делала. Одно радовало, жила она очень далеко…

Но теоретически, на войне против гриппа все средства хороши. Будьте здоровы!



    Партнеры