Возросло число погибших во время нападения на колонну российских войск в Ингушетии

Третий военнослужащий скончался по дороге в больницу.

19 октября 2008 в 10:47, просмотров: 466

Как сообщили агентству в штабе временной группировки войск, "при транспортировке в военный госпиталь скончался тяжело раненый капитан Сенаторов".

Состояние еще восьмерых раненых, среди которых военнослужащие внутренних войск и два сотрудника сводного отряда милиции Ростовской области, медики оценивают как стабильное, сообщает "Интерфакс".

Напомним, около 10.00 по московскому времени на автодороге Алхасты-Сурхахи неизвестные обстреляли из автоматического оружия и гранатометов колонну из девяти БТР и шести автомашин с военнослужащими, дислоцированными в Ингушетии, которая следовала для проведения адресной проверки в населенный пункт Мужичи. "В ходе перестрелки погибли заместитель командира роты и два военнослужащих по призыву, получили ранения и госпитализированы командир роты, его заместитель, четверо призывников, а также двое сотрудников сводного отряда милиции ГУВД по Ростовской области - инспектор по спецсвязи ОВД по Матвеево-Курганскому району и участковый уполномоченный ОВД по Красносулинскому району", - рассказал источник в правоохранительных органах региона. Нападавшим удалось подбить БТР и два грузовика "Урал".

Милиционерами Сунженского района Ингушетии возбуждено уголовное дело по статье 231 УК РФ – "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и статье 222 УК РФ – "незаконный оборот оружия".

Правоохранительные органы пока не располагают точной информацией о количестве нападавших. По имеющимся данным, преступников было от 6 до 15 человек, которые после короткой перестрелки скрылись в лесу. В настоящее время ведется прочесывание местности, подтянуты дополнительные силы МВД и военнослужащих, передает РИА "Новости".



Партнеры