Шиитские и суннитские хакеры ведут в Интернете ожесточенную войну друг с другом

Проблемы испытывают и сайты международной террористической организации "Аль-Каида".

20 октября 2008 в 17:18, просмотров: 260

В сентябре в одиночку хакеры взломали более 300 шиитских сайтов, в том числе ряд государственных сайтов Ирана и религиозных лидеров шиитской конфессии.

Так, во время одной из атак, хакеры взломали сайт аятоллы Али Систани, ведущего шиитского священнослужителя в Ираке – при заходе на страницу, пользователь перенаправлялся на страницу сайта YouTube, на которой был выложен ролик ток-шоу, высмеивающего указы и постановления Али Систани.

Шиитские хакеры, в свою очередь, за ответом в карман не полезли, и 1 октября были взломаны сотни сайтов суннитов, в том числе и религиозных деятелей.

Стоит отметить, что по не установленным пока причинам, проблемы испытывают также и сайты международной террористической организации "Аль-Каида". С середины сентября не работают четыре из пяти основных веб-форумов, используемых для публикации заявлений Усамы бин Ладена.

Сайты перестали работать 10 сентября, накануне годовщины атаки на здания Всемирного Торгового центра в Нью-Йорке. Согласно официальной версии это произошло по техническим причинам. Возможно речь идет о реорганизации структуры. Однако эксперты не исключают и воздействия извне - т.е. нападения хакеров. Известно, что в течении последних трех лет сайты "Аль-Каиды" подвергались атакам всякий раз, как становилось, известно, что в ближайшее время планируется публикация нового обращения Усамы бин Ладена, или других экстремистских лидеров.



Партнеры