Мой любимый ученик...

Школа: особые отношения.

21 октября 2008 в 17:24, просмотров: 280

Как же трудно работать учителем в городской школе! И это при тотальной нехватке квалифицированных педагогов. Ситуацию осложняет не только государство — я изначально шла в школу не за длинным рублем, — но и коллектив. Сослуживцы буквально выживают из-за того, что у меня, видите ли, есть любимый ученик.

Да, возможно, я субъективна. Но я не станок и не робот. А любимый ученик, с которым я дополнительно занимаюсь математикой — талантливый мальчишка, которому очень не повезло с родителями. Мать лишили родительских прав, а отец целый день на работе. Конечно, ребенок 13 лет будет искать поддержку у своего педагога. К кому еще он может пойти?

Меня постоянно упрекают — мол, завела любимчика, это непедагогично. А бросать парня на произвол судьбы — педагогично? Он сейчас в таком возрасте, когда необходимо внимание взрослых, элементарная поддержка. Остальные ребята живут в более или менее нормальных семьях. А этого малыша мне по-человечески жалко.

Долго думала, чем же я так не угодила своим коллегам после десяти лет совместно работы. С учениками у меня никогда не было конфликтов, даже самые безнадежные ученики в итоге осваивали мой предмет. А здесь начали выживать из-за "любимчика". Да какое их дело, если я никому при этом не занижаю оценок и во время урока и стараюсь всем уделять равное внимание…



    Партнеры