"Секретные материалы" Великобритании

Министерство обороны Великобритании рассекретило документы, рассказывающие о встрече пилотов ВВС в неопознанными летающими объектами во время "холодной войны".

21 октября 2008 в 13:05, просмотров: 2046

На днях в Великобритании была предана гласности очередная партия секретных документов описывающих встречи людей с НЛО. Несколько десятков историй были  представлены в документах министерства обороны, рассекреченные Национальным архивом Лондона, сообщило агентство Reuters.

Одна из них - история пилота, чуть не сбившего НЛО во время "холодной войны".

Пилот Мильтон Торрес, сейчас ему 77 лет, рассказывает, что в мае 1957 года он служил авиационной базе ВВС в графстве Кент, Великобритания. «Мой самолет подняли в воздух по тревоге, мне отдали приказ стрелять в неопознанный объект», - говорит Торрес.

«Когда я поднялся в воздух, мои приборы показали, что недалеко от меня находится некий объект, который двигается беспорядочно - то зависает в воздухе, то разгоняется до скорости более 12 000 км/ч. На радарах объект выглядел как летающий авианосец».

Но внезапно «авианосец» исчез, и лишь нескольких секунд не хватило Торресу для того, чтобы выпустить в объект 24 реактивных снаряда.

Мильтону Торресу запретили рассказывать об этом происшествии кому-либо. «Я 50 лет ждал объяснения этому непонятному случаю», - говорит он. В секретных документах не содержится никаких официальных объяснений инцидентов.

Неопознанные летающие объекты во время "холодной войны" могли быть частью секретной программы США, которая предполагала создание электронной иллюзии самолета на радарах для того, что бы испытать советские объекты ПВО, заявляют эксперты.

«Возможно, то, что видел Мильтон Торрес, было частью эксперимента в электронной борьбе. А может, это и правда был неопознанный летающий объект», - говорит уфолог Дэвид Кларк.

Еще весной Министерство обороны Великобритании сообщило, что в течение трех-четырех лет передаст в Национальный архив около 160 документов, в которых рассказываются случаи контактов с НЛО.

Министерство решило обнародовать документы из-за большого количества запросов на эту информацию со стороны специалистов и любителей. «Разбираться с каждым отдельным запросом займет много времени», - сказал представитель Министерства.

Первая партия документов в мае была опубликована на сайте ведомства. Чтобы избежать технических проблем, Национальный архив воспользовался услугами зарубежной хостинговой компании, которая может добавлять мощности по мере необходимости, чтобы справиться с интернет-трафиком.



Партнеры