Внимание всем постам

Часть вторая, продолжение темы.

21 октября 2008 в 12:01, просмотров: 325

История вторая
Я сам езжу на машине бюджетного класса, марку называть не буду, обычный отечественный ведроид. Еду как-то по Профсоюзной, и внезапно из-под капота повалил пар. Свернул направо, на улицу Обручева, остановился, открыл капот — оба-на, шланг, который идет от тройника печки до расширительного бачка, словно разрезало бритвой, охлаждающая жидкость ушла. Замотал шланг изолентой, но как ехать дальше?

Охлаждающей жидкости нет, мотор перегреешь в полсекунды. Напротив находится заправка, на заправке есть автомойка. Можно набрать воды и залить ее в качестве охлаждающей жидкости. Завожу мотор и поворачиваю внаглую налево, прямо через две сплошных линии — мне вдогон устремляется гаишная машина с включенной "люстрой".

На заправке гаишники меня догоняют,  я объясняю форс-мажорность ситуации. Инспекторы даже протокол не стали писать — только посочувствовали. А все потому, что я ехал на машине бюджетного класса. Был бы на дорогом автомобиле, гаишники обязательно что-нибудь нашли. А не нашли, так высосали из пальца (был бы человек, а статья на него найдется).

История третья
Недалеко от этого места есть кинотеатр Витязь. Одна дамочка решила сходить в кино, выбрала кинотеатр и пытается заехать на парковку, но нельзя — с минуты на минуту должен подъехать московский мэр, и инспектор ГАИ закрыл въезд на парковку кинотеатра.

В это время дамочка стала переключать селектор КПП из положения D в положение Р, на тормоз не нажала, машина дернулась и задела гаишника, гаишник в сердцах настучал полосатой палкой по капоту машины, на капоте вмятины в нескольких местах. Машина, на которой ехала эта дамочка, — не отечественный ведроид, а солидная иномарка, на нее есть страховка КАСКО.

Разумная мера, если инспектор ГАИ настучал полосатой палкой по капоту — оформить происшествие и получить страховку. Когда стали вызывать страхового комиссара, инспектор ГАИ понял, что дело пахнет жареным, и нанес ответный удар. А именно — вызвал наряд милиции из близлежащего ОВД и "скорую помощь", и поставил дело так, что машина чуть ли не размазала его по асфальту.

Дальше эту дамочку признают виновной, и ей приходится готовить много денег — на адвокатов и "потерпевшего" гаишника, чтобы он спустил дело на тормозах. На эту тему в Живой газете была опубликована статья "Гаишник отделался легким испугом". Кстати, недалеко от "Витязя" и заправки находится отдел ГАИ. Одни и те же инспекторы, а отношение разное. Интересно, почему?

А вспомним классические высказывания: "То, что вы до сих пор на свободе — не ваша заслуга, а наша недоработка". Или "ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй". Мораль сей басни такова: не надо понтоваться, покупая дорогие машины.

Если бы вы ездили на продукции отечественного "тазопрома" или подержанной иномарке, таких проблем не поимели. Инспекторы ГАИ не роботы, а живые люди. И если они остановили водителя, а он всем своим видом дает понять, что любой штраф для него комариный укус, отношение к нему будет как к врагу народа.

И даже если он ничего не нарушал, ему состряпают подходящее по статусу нарушение ПДД — пешком будет ходить минимум полгода. Но есть и другой вариант, когда гаишники останавливают простого водителя, который ездит на автомобиле бюджетного класса и носит не дорогой костюм, а джинсы, свитер, кожаную куртку. Отношение к нему будет человеческое. В случае нарушения ПДД, его накажут по минимуму. Или вообще отпустят, устно предупредив. Гаишники все-таки люди, а не звери.



    Партнеры