Российский рынок акций завершил торги вторника в плюсе

Тем не менее, к концу торгов оптимистичного настроения у инвесторов поубавилось.

22 октября 2008 в 11:35, просмотров: 315

Так, индекс РТС прибавил за минувшие торги 2,39%, ММВБ подрос на 4,16%.

Лучше рынка выглядел металлургический сектор: Северсталь (+9,8%), ММК (+8,7%), НЛМК (+9,4%). Позитивно смотрелась и нефтянка: Лукойл (+4,5%), Газпром (+7,3%), Роснефть (+0,4%).

Банковский сектор также подрос, но выглядел хуже рынка: ВТБ (+1,5%), Сбербанк (+0,1%).

"Учитывая снижение в среду азиатских фондовых индексов, вызванное вчерашним падением американских биржевых индикаторов, а также новый виток снижения котировок цен на нефть (Brent $67/барр), мы рассчитываем увидеть сегодня открытие торгов на российских биржах с большим гэпом вниз. Мы по-прежнему придерживаемся очень осторожной стратегии торговли на рынке акций, поскольку стимулов и поводов к существенному росту сейчас просто нет", – отмечает Александр Потавин, зам. директора аналитического департамента "Антанта-Капитал".

"Поступление ВЭБу первого транша в размере 5 млрд руб. из 175 млрд руб. произведено вчера вечером, поэтому сегодня мы можем увидеть поддержку отдельным бумагам. Динамика двух предыдущих дней все же наводит на мысль, что поддержка уже началась. Это подтверждается и объемами по отдельным сделкам, что, на, мой взгляд, не может быть вызвано только ожиданиями инвесторов будущих поступлений госсредств. Напротив, поддержка государства может вызвать обратную реакцию, и по бумагам, в которых будет наблюдаться рост, может начаться фиксация прибыли из-за сохраняющихся внешних и внутренних проблем", – считает Анна Люканова, "Алор".



Партнеры