С пиратами, захватившими "Фаину", продолжают переговоры

По заявлению компании-судовладельца, состояние экипажа удовлетворительное.

24 октября 2008 в 22:50, просмотров: 282

"По состоянию на 24 октября переговорный процесс продолжается. Состояние здоровья членов экипажа удовлетворительное. Компания-судовладелец не располагает данными, подтверждающими появившуюся в некоторых СМИ информацию об ухудшении самочувствия членов экипажа "Фаины", а также о намерении пиратов учинить расправу над ними", - говорится в пресс-релизе компании-судовладельца, публикуемом в пятницу изданием "Морской бюллетень - Совфрахт", передает РИА Новости.


"Пираты понимают, что экипаж является залогом успешных переговоров и что малейшее насилие, примененное хотя бы к одному члену экипажа, изменит ситуацию не в их пользу. Поэтому их угрозы рассматриваются как блеф", - говорится в пресс-релизе.

Сомалийские пираты в конце сентября захватили судно "Фаина", которое перевозило 33 украинских танка Т-72, а также легкие зенитные установки, гранатометы и боеприпасы. На момент захвата на "Фаине" находились один гражданин Латвии, трое россиян и 17 граждан Украины. Капитан судна - гражданин России Владимир Колобков - скончался от сердечного приступа. Пираты требуют выкуп и угрожают убить заложников в случае силовой операции по их освобождению.



Партнеры