Подарки царской семьи выставлены на торги

И стоят миллион фунтов стерлингов

24 октября 2008 в 00:17, просмотров: 432

Коллекцию подарков царской семьи Романовых, принадлежавшую Тире Амалии Каролине, принцессе Датской и герцогине Кумберлендской, выставил на аукцион 24 ноября в рамках «недели русских торгов» в Лондоне дом Sotheby's. Как сообщил сегодня официальный представитель английского аукциона, стоимость самого большого подобного собрания со времени продажи в 2004 году коллекции Форбса оценивается в миллион фунтов ($1,75 млн). Оно включает как предметы, подаренные лично принцессе, так и реликвии, связанные с ее жизнью.
Топ-лотом коллекции из 100 реликвий, в том числе дюжины подарков, врученных императрицей Марией Федоровной своей младшей сестре - Тире, признана серебряная с перламутром рамка для фотографии работы Фаберже в виде сердца с портретом самой императрицы. Ее предварительная стоимость составляет 60 тысяч - 80 тысяч фунтов ($105 тысяч - $140 тысяч).
Коллекция выставлена на продажу Моникой, принцессой Ганноверской - второй женой принца Ганноверского Эрнста Августа. К принцу собрание перешло от тетки принцессы Ольги - младшей незамужней дочери Тиры Амалии Каролины, сообщает ИТАР-ТАСС.





Партнеры