В Назрани ранен Арсамак Зязиков

Злоумышленники подорвали автомобиль заместителя министра экономики Ингушетии.

26 октября 2008 в 18:42, просмотров: 572

В 17:40 по московскому времени в городе Назрани было совершено покушение на заместителя министра экономики Ингушетии Арсамака Зязикова.

«В результате взрыва он получил тяжелые ранения и госпитализирован в местную больницу. Также ранен находившийся в автомобиле «Фольксваген» помощник президента Ингушетии Саид Кокиев», - рассказал журналистам представитель МВД Ингушетии, сообщает "Интерфакс".

На место происшествия выехала следственная группа. Пострадавшим оказана медицинская помощь, их жизни вне опасности. По факту подрыва автомобиля уже возбуждено уголовное дело.

Справка MK.RU

10 сентября в Назрани было совершено покушение на ректора ингушского филиала института экономики и права Суламбека Халухаева и убит начальник республиканского предприятия пассажирского автотранспорта Бекхан Зязиков, доводящийся двоюродным братом президенту Ингушетии.

16 сентября в Малгобекском районе Ингушетии в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками правоохранительных органов, были уничтожены два боевика. В результате перестрелки четыре сотрудника ФСБ погибли, в том числе заместитель начальника ФСБ по Ингушетии Александр Наговицын.

17 сентября в Ингушетии на окраине селения Галашки Сунженского района Ингушетии обнаружены тела четырех военнослужащих внутренних войск с огнестрельными ранениями.

19 сентября  в городе Назрань в районе Экажевского круга взорвалась автомашина, в которой ехал 37-летний житель республики Туган Зязиков. В результате взрыва он получил ранение и доставлен в тяжелом состоянии в больницу.

В ночь с 22 на 23 сентября в Ингушетии взорвали автомобиль заместителя главы МВД республики Вадима Селиванова.
Взрывное устройство сработало на обочине дороги в Карабулаке по улице Примакова у дома №31 в тот момент, когда там проезжал бронированный "УАЗ" заместителя министра.

29 сентября было совершено покушение на главу МВД Ингушетии Мусу Медова. Самоубийца пытался взорвать себя на пути следования кортежа ингушского министра.



    Партнеры