Сергей Багапш: Грузия намерена отторгнуть Гальский район от Абхазии

Президент республики, что диверсии на территории Абхазии направлены на её расчленение.

26 октября 2008 в 16:35, просмотров: 428

Президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что диверсии, которые зафиксированы в последнее время на территории республики, направлены на отторжение Гальского района. «События последних дней показывают, что официальный Тбилиси начал широкомасштабную террористическую деятельности на территории Абхазии. Убийство граждан Абхазии в течение последних дней - как представителей правоохранительных органов, так и мирных жителей - совершены просочившимися с территории Грузии террористами", - подчеркнул С. Багапш в ходе экстренного совещания, пишет «Интерфакс».

Президент страны призвал силовые структуры «давать адекватный ответ на все провокации грузинской стороны с применением всех имеющихся сил и средств» и пообещал, что действия грузинских диверсантов не останутся без ответа.

Абхазские власти также подвергли резкой критике позицию наблюдателей Европейского Союза, которые, по словам руководителя пресс-службы президента Алхаса Чолокуа, «не дают справедливой оценки действиям властей Грузии, которые возвели терроризм в ранг государственной политики».



    Партнеры