Человечество может исключить использование сжигаемого топлива к 2090 году

Этот отказ поможет экономить около 18 трлн долларов США в год, а кроме того создаст новую глобальную энерго-индустрию объемом 360 млрд долларов в год (в сегодняшних ценах).

27 октября 2008 в 18:10, просмотров: 519

По оценкам Европейского совета по возобновляемой энергетике, к указанной дате до половины глобальных потребностей в электроэнергии будут удовлетворяться за счет возобновляемой и альтернативной энергетики.

В докладе, подготовленном совместно Гринпис и Советом по возобновляемой энергетике, написано, что использование альтернативной энергетики будет расти и даже мощное политическое лобби нефтяных и газовых компаний не сможет противостоять этой тенденции. Экологи замечают, что основным драйвером развития энергетики из возобновляемых источников, станет необходимость снижения выбросов парниковых газов.

"Возобновляемая энергетика сможет обеспечить все мировые потребности к 2090 году", говорится в докладе Energy (R)evolution. Авторы доклада отмечают, что в том случае, если человечество будет активно развивать альтернативную энергетику, то от наиболее "грязного" источника сжигаемой энергетики угля, удастся полностью отказаться уже в 2050 году. Однако для этого необходимо начать строить новые генерирующие станции, которые дадут мощности, потерянные в результате отказа от сжигания угля.

Что касается перспективных источников энергетики, то к 2090 году основными генераторами электричества станут солнечные панели, биомасса, геотермальная и ветро-энергетика. Исследователи подсчитали, что до 2030 года в разработку этих направлений по всему миру будет инвестировано около 14,7 трлн долларов США, сообщает CyberSecurity.



Партнеры