Малышка отравилась бабушкиным подарком

Жертвой купленной в магазине куклы стала 2-летняя москвичка в Западном округе столицы. Отравленная игрушка едва не отправила малышку на тот свет!

28 октября 2008 в 20:11, просмотров: 407

Как стало известно "МК", игрушка привлекла семью москвичей роскошным видом. Огромная кукла с роскошными рыжими кудрями была наряжена в красивую вязаную кофту, брючки и туфельки. Эффектная игрушка за 450 рублей так понравилась чете москвичей, что они облюбовали ее для своей 2-летней внучки Вероники. 4 мая супруги приобрели презент в павильоне ИП "Кубикова" на Боровском шоссе, а через четыре дня вручили игрушку девочке. Малышка весь день играла с подарком, а вечером даже заснула с новой игрушкой. На следующее утро родители почувствовали в детской очень сильный запах, похожий на запах ацетона. Потом они поняли, что так пахнет кукла!

Веронике, за ночь надышавшейся отравы, понадобилась помощь врачей. Малышку тошнило четыре дня подряд. Девочка не могла даже проглотить лекарство. Врач, не подозревая об истинной причине недуга, поначалу поставила малышке диагноз – ротавирусная инфекция и острый гастрит. Но вскоре родители девочки заподозрили неладное и обратились за разъяснениями в Роспотребнадзор столицы. Через месяц специалисты установили, что кукла не соответствует требованиям СанПиН, создает угрозу для здоровья и не подлежит реализации. В игрушке присутствовало вещество дибутилфталат – яд, вызывающий токсический гепатит. Он используется для придания материалам эластичности.

Бабушка девочки обратилась с заявлением в прокуратуру Западного округа. Блюстители закона приняли решение о возбуждении уголовного дела. Владелица павильона уже заявила стражам порядка, что у нее пять поставщиков, но неизвестно, от кого поступила кукла фирмы "Toy and toy". Кстати, кроме этой надписи, на товаре не было никаких данных. После экспертизы куклу уничтожили.



Партнеры