Рынок акций России подхватил эстафету роста у западных площадок

Индекс РТС накануне прибавил 4,77%.

29 октября 2008 в 11:53, просмотров: 318

Индекс ММВБ подрос во вторник на 4,14%.

Благоприятная обстановка на товарно-сырьевых площадках и мировых площадках позволила накануне российскому фондовому рынку начать рост котировок. Банковский сектор возглавлял эту тенденцию: ВТБ (+10%), Сбербанк (+3,4%). Нефтянка шагала рядом: Лукойл (+7,4%), Газпром (+6,2%), Сургутнефтегаз (+7,7%), Роснефть (+2,2%).

Металлургический сектор торговался разнонаправлено: Норильский Никель (+8,3%), ММК (+10,0%), НЛМК (-2,8%), Северсталь (-11,5%).

"Стоит отметить, что акции нефтегазовых компаний продемонстрировали опережающую динамику. И это немаловажно для российского рынка акций, большая часть которого представлена именно компаниями этого сектора экономики. В частности, результаты торгов АДР на акции Газпрома за океаном обещают почти 10%-ный рост котировок газового монополиста на торгах в России сегодня, – считает Станислав Клещев, ВТБ 24. –  Кроме того, хотелось бы отметить крайне насыщенный новостной фон по российским корпорациям. И если новости по ГМК "Норникель" приубавят оптимизма у инвесторов, то акции Сургутнефтегаза и АФК "Системы" могут очень неплохо прибавить в цене на корпоративных новостях".



Партнеры