Американский рынок акций растет второй день подряд

Наконец-то инвесторы отвлеклись от своих опасений относительно будущего экономики.

29 октября 2008 в 11:30, просмотров: 360

Индекс Dow Jones подскочил на торгах вторника на 10,88%, показатель Standard & Poor's 500 вырос на 10,79%, а индекс Nasdaq Composite прибавил 9,53%.

"Участники рынка посчитали, что бумаги уже достигли своего дна, и перешли к покупкам. Так, в первую очередь ожидается, что ФРС снизит ключевую процентную ставку на 50 базисных пунктов в среду, – комментирует Анастасия Тупицына, ИК «Финам». – Прошедший день стал вторым лучшим после ралли 13 октября для индексов Dow и S&P, входе которого первый продемонстрировал рост на 936,42 пункта, а второй подрос на 104,13 пункта на принятии правительством решения по вливанию денежных средств на рынки. При этом участники рынка проигнорировали слабые макроэкономические данные, согласно которым доверие потребителей в октябре обвалилось до рекордного минимума".

"Заокеанские индексы взлетели вверх на 9,5-11% в ожидании понижения учетной ставки ФРС, – инвесторы моментально забыли про угрозу рецессии, хотя еще накануне сильно переживали по этому поводу. С другой стороны, все вполне логично: выбирая между дешевыми кредитами и замедлением экономики, общество потребления делает свой выбор однозначно в пользу первого", – отмечает Максим Чернега, аналитик департамента клиентских операций ИГ "Октан".



    Партнеры