Дворник расстрелял начальство из-за низкой зарплаты

В пятницу утром в здании управления Федеральной регистрационной службы по Камчатскому краю произошла трагедия.

31 октября 2008 в 11:00, просмотров: 417

63-летний мужчина из обреза расстрелял руководство организации.

Первой жертвой мужчины стала начальник отдела финансово-экономического и материально-технического обеспечения Марина Хацкевич, которая была расстреляна в практически в упор.

Руководитель управления Татьяна Никитина была тяжело ранена и скончалась при транспортировке в больницу.

Всего преступник произвел четыре выстрела. После расправы он заявил, что взорвет здание. К месту происшествия прибыли сотрудники милиции. Увидев их мужчина выпрыгнул из окна и сбечал с места преступления. Позже он покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в грудь из обреза.

По предварительной версии следствия, мотивом преступления могла быть низкая зарплата. Мужчина работал в управлении дворником и неоднократно жаловался, что ему недоплачивают зарплату, и угрожал руководству расправой.

Между тем коллеги и соседи характеризуют мужчину как спокойного, неконфликтного человека.

Как заявил представитель следственного управления СКП по Камчатскому краю, "убийство было совершено из личных неприязненных отношений и планировалось заранее". Об этом свидетельствует завещание, датированное 28 октября, передает НТВ.

По факту происшедшего возбуждено уголовное дело. Как сообщил начальник следственного комитета следственного управления при прокуратуре по Камчатскому краю Виталий Ткачев, уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("убийство двух и более лиц"). В настоящее время в здании управления Росрегистрации и в квартире убийцы идут следственные действия, передает "Интерфакс".

Между тем, Ткачев не исключил, что уголовное дело вскоре может быть закрыто из-за того, что стрелявший покончил с собой и обвинение предъявлять уже некому.



    Партнеры