Черепанов был незаконно откомандирован из вооруженных сил

Генералы подали в отставку.

1 ноября 2008 в 00:18, просмотров: 313

Смерть 19-летнего хоккеиста Алексея Черепанова вызвала ряд проверок в вооруженных силах, в частности воинской части города Омска, где играл Черепанов в рядах местного "Авангарда". В результате, два генерала и два полковника подали в отставку, признав, что Алексей был незаконно откомандирован в хоккейный клуб.

"После того, как Черепанов погиб на льду, все резко изменилось – в мое соединение нагрянули несколько проверок Минобороны. На прошлой неделе, после того как в СМИ просочилась информация, что хоккеист был рядовым солдатом, приехала новая комиссия. Итогом ее работы стал мой вызов к генералу Вагаеву и предложение уволиться из рядов вооруженных сил", – передает слова полковника Олега Албурова Чемпионат.ру.

"Я разговаривал с другими офицерами, они рассказывают, что этих солдат не было также и на призывных пунктах, где они получали распределение в свои части. На руки выдавали только списки, в которые были внесены спортсмены. В соответствии с договором, в этом году на нашу часть "Авангард" выделил 500 тыс. рублей. Каким образом были использованы эти деньги, я не знаю, никаких счетов нет, все расчеты идут наличными деньгами", – продолжает полковник.

Официальный комментарий РИА "Новостям" дал помощник командующего железнодорожными войсками полковник Владимир Карпенко: "Два генерала и два полковника железнодорожных войск написали рапорта об увольнении из рядов Вооруженных сил в связи с расследованием обстоятельств незаконного откомандирования 19-ти военнослужащих в хоккейный клуб "Авангард". Рассматривается дело об увольнении еще одного генерала, который не является представителем железнодорожных войск. Третий полковник, командир Омского соединения железнодорожных войск Олег Алборов не считает себя виноватым и отказался писать рапорт".



Партнеры