Военным США ограничили свободу передвижения на Окинаве

Решение было принято из-за недовольства местного населения.

2 ноября 2008 в 15:43, просмотров: 370

Американским военнослужащим в японской префектуре Окинава отныне запрещено находиться в жилых кварталах, нырять со скал, прыгать с "тарзанки" и заниматься дельтапланеризмом. За нарушение этого приказа последует наказание в соответствии с военно-юридическим правом, сообщают "Вести".

Такое решение было принято для того, чтобы умерить недовольство местного населения. С начала 2008 года морские пехотинцы США совершили на Окинаве несколько громких преступлений, включая изнасилование 14-летней школьницы.

В соответствии с приказом американские солдаты и офицеры не могут заходить в жилые зоны, за исключением случаев, когда они там живут или приехали по приглашению. Кроме того, их не будут наказывать, если они будут просто следовать к месту назначения, придерживаясь установленного маршрута.

В перечень запрещенных для посещения мест для морпехов вошли также игровые площадки и бейсбольные поля, пирсы для рыболовных судов, школы, кладбища и другие объекты вокруг базы Кемп-Шваб у окинавского города Наго.



    Партнеры