Каддафи показал Путину и Матье что такое рай в шалаше

Ливийский лидер устроил незабываемый вечер Владимиру Путину и французской певице Мирей Матье в своем бедуинском шалаше.

2 ноября 2008 в 02:03, просмотров: 507

Муамар Каддафи принял премьер-министра России и певицу в своей бедуинской палатке, расположенной на время визита в Тайницком парке Кремля.

Каддафи очень понравился концерт Матье, который они с Путиным посетили ранее. В антракте концерта Путин, Каддафи и Матье беседовали за чашкой чач. Однако, концерт должен был быть продолжен и собеседники решили продолжить чаепитие после выступления француженки. Лидер ливийской революции пригласил российского премьера и легендарную француженку к себе в гости в шатер.

"Впервые в истории вы разбили свою палатку в Кремле. Это говорит о том, что мы становится все ближе и ближе к другу, - сказал Путин, находясь в палатке Каддафи. - Мирей, я думаю, тоже не бывала в палатке бедуинской". Певица была слегка шокирована происходящим, но сказала в ответ, что "можно загадать желание, если куда-то в первый раз попадаешь".

В свою очередь, Каддафи добавил, что ему очень радостно принимать в Москве в бедуинской палатке таких гостей. "Особенно рад, что происходит все это здесь, на территории Московского Кремля, в бедуинской палатке, в центре российской столицы", - радовался ливийский глава.
 
Шатер обтянут зеленоватой тканью с рисунками верблюда и пальмами. Обстановка в палатке относительно скромная: в ней расположены несколько кресел и диванчиков, а также плазменный телевизор. В шатер ведет ковровая дорожка, перед которой ливийские гости разожгли костер в мангале. Во время чаепития высокопоставленных чиновников и певицы били куранты.

 

После встречи российский премьер предложил ее подвезти. Также Владимир Путин передал наилучшие пожелания матери Матье, которая прибыла в столицу вместе с дочерью. "Мама обожает Россию и пользуется любой возможностью, чтобы посетить эту страну", - рассказала певица, сообщает РИА "Новости".



Партнеры