Подвиг студента

А вы бы вернули дорогой телефон?

5 ноября 2008 в 18:25, просмотров: 312

Вот вы ругаете молодежь, а зря. Благородные люди иногда попадаются. На днях нам вернули дорогущий смартфон. Просто так, даже денег не просили!

Дело было в понедельник. Собрались мы всем семейством в столицу повеселиться. Детям — макдачные и игрушки, дамам — магазины и театр. Все честь по чести. Встали пораньше, тихо-мирно собираемся. И пока суд да дело, пропустили электричку, а живем мы, если что, около Софрино. Вам отсюда и не видать.

В итоге на столичный перрон выгружались в спешке. Надо и по магазинам успеть, и детей накормить, и в театр не опоздать, но на это уже никто не обращал внимания. Бежали, как на пожар: быстрей, быстрей, быстрей! 

Все билеты лежали у жены в кармане, рядом с новеньким телефоном за тринадцать тысяч, подаренным мной по случаю недавнего Дня рождения. Подлетаем к турникету, оп-па, проход закрыт, доставайте билеты. Сунулись в карманы — пустота. Ни мобильного, ни проездных…

Жена в крик, дети в слезы. Я бегаю вокруг ревущей компании и пытаюсь объяснить, что не все потеряно. Нужно идти в милицию, там помогут. По крайней мере, должны помочь. С такими предложениями жена отправила меня куда подальше, а отпрыски еще и поддакнули.

Проверяем деньги — на месте, паспорта наши тоже в сумке. Только мобильного нет. И тут со стороны перрона бежит к нам паренек лет двадцати. Подходи и спрашивает: «Вы ничего не теряли?». По нашему виду и так ясно, что потеряли мы целое состояние. И тут он протягивает наш телефон и два билета! Как мы были счастливы!

За честность мы подарили студенту триста рублей. Не хай, доплата к стипендии будет. И видно было, что парень сомневался: отдавать или нет. Мы же около «вертушек» минут десять стояли. И все равно находку он нам вернул. А ведь запросто мог в карман сунуть и мимо пройти. Так что не надо ругать нашу молодежь, не такая она и пропащая.



Партнеры