Обувь, сделанная в Китае, может привести к экземе

Французские медики выступили с серьезным предупреждением о том, что ношение обуви китайского производства может привести к возникновению экземы.

6 ноября 2008 в 15:51, просмотров: 472

Атигрибковое вещество диметилфумарат, которым китайские производители обрабатывают обувь, запрещено использовать на территории Евросоюза. Однако оно было найдено в сапогах, ботинках и тапочках китайского производства, продававшихся во французских магазинах Etam.

Некоторые покупатели этих товаров обратились в клиники Безансона, Дижона, Гренобля и Анжера с жалобами на появление экземы. Теперь компания пытается выяснить, насколько опасна продукция, которую они получают от поставщиков с Востока.

Ранее диметилфумарат уже встречался французским медикам – он был обнаружен в креслах, продававшихся крупной мебельной сетью Conforama. Около 400 пострадавших покупателей кресел уже предоставили продавцу медицинские справки и требуют возмещения за пережитое недомогание.

Однако специалисты пока не совсем определились со своей точкой зрения. Французский институт санитарного надзора заказал проведение необходимых исследований для уточнения связи между наличием диметилфумарата и возникновением экзем. Как уточнила представительница института Аньес Лефран, точные данные о клинических проявлениях получить сложно, поскольку "экземы, появляющиеся при контакте, могут быть связаны с множеством других веществ".

Проблемы с китайским антигрибковым препаратом в Европе возникли на фоне так называемого "меламинового скандала". Это токсическое вещество, приведшее к отравлению нескольких тысяч китайских младенцев, было найдено в продуктах таких известных брендов, как Nestle и Cadbury, сообщает РИА "Новости".

 

 

Все об экземе.



    Партнеры