Рынок акций США сильно снизился

Ведущие биржевые индексы завершили минувшие торги в сильном минусе.

6 ноября 2008 в 10:34, просмотров: 373

По итогам торгов среды индекс Dow Jones откатился на 5,05%, показатель Standard & Poor's 500 стал легче на 5,27%. Индекс Nasdaq Composite просел на 5,53%.

Оптимизм относительно итогов американских выборов не смог надолго поддержать инвесторов, которые вновь забеспокоились относительно состояния экономики страны, и своим беспокойством обвалили рынок.

"Ситуация во время основной торговой сессии могла бы стать еще хуже, если бы компания Cisco Systems сообщила пессимистичные новости до закрытия. Так, на пост-торговой сессии Cisco Systems объявила, что ее выручка может продемонстрировать снижение на 10% в текущем квартале. На данных новостях акции компании сдали позиции на 6% до 16,25 доллара, что на 1,14 доллара ниже уровня официального закрытия на Nasdaq", – уточняет Анастасия Тупицына, ИК "Финам".

"Следует отметить консолидацию активов в американском автопроме. Очевидно, что текущей ситуацией с сильным падением цен на крупнейшие компании мира, вследствие мирового финансового кризиса, в том числе и всемирно известных марок, например, "Крайслера", воспользуется тот, кто сможет превратить недостатки в достоинства. Покупка почти за бесценок компании "Крайслер" автогигантом GM, несомненно, сделка, которая по своей эффективности войдет во все учебники", – пишет Дмитрий Пушкарев, начальник аналитической службы ИК ITinvest, в своем обзоре.



Партнеры