Российский дипломат Владимир Кузнецов будет досиживать срок в России

Как выяснилось, переговоры о переводе Кузнецова в отечественную тюрьму велись практически с самого начала дела против него.

7 ноября 2008 в 16:20, просмотров: 393

Однако американские адвокаты, участвовавшие в процессе против Кузнецова, всячески препятствовали успешному завершению переговоров о переводе осужденного в российскую тюрьму из-за опасения, что в РФ он сможет беспрепятственно "договориться" о досрочном освобождении. Однако в минувший четверг в федеральном суде Южного округа Нью-Йорка соглашение о его переводе было подписано. О перспективах переезда своего подопечного в Россию адвокат Кузнецова Леонард Джой говорит так: "Когда договорятся о технических деталях, поедет на родину. Если его возьмут".

Напомним, что в марте прошлого года бывший глава Административно-бюджетного комитета ООН был приговорен в США к 51 месяцу лишения свободы, а также штрафу в $73 тыс. В 2005 году он был арестован по обвинению в заговоре с целью отмывания денег, которые он получил от уличенного во взяточничестве сотрудника ООН Александра Яковлева. В более широком контексте арест российского дипломата был связан с расследованием коррупции в ООН в связи с реализацией программы помощи Ираку "Нефть в обмен на продовольствие".



Партнеры