Каминьский: "Обама не давал никаких обещаний относительно противоракетного щита"

Помощник польского президента Михал Каминьский заявил, что во время телефонного разговора избранного президента США Обамой и главой Польши Качиньским, американец не делал каких-либо заявлений по поводу перспектив размещения элементов ПРО.

9 ноября 2008 в 17:46, просмотров: 351

"Я был свидетелем телефонного разговора между Лехом Качиньским и Бараком Обамой", - сказал Михал Каминьский в воскресенье одному из телеканалов. По его словам, "вопрос военного сотрудничества между Польшей и Соединенными Штатами был обсужден, однако я хочу подчеркнуть, что только что консультировался с президентом Качиньским: президент Обама не давал никаких обещаний относительно противоракетного щита", - сказал Каминьский.

Ранее, в минувшую пятницу, канцелярия польского президента сообщила, что Барак Обама в ходе телефонного разговора с Левом Качиньским заверил его, что стратегическое партнерство между США и Польшей будет продолжаться, так же как проект ПРО, который Польша рассматривает как часть этого партнерства. "Он также сказал, что проект противоракетного щита будет продолжаться", - говорилось в заявлении, которое в воскресенье опроверг Каминьский, передает "Интерфакс".



Партнеры