В Москве начинает работу Международный фестиваль ВГИК

В фестивале, который открывается в 28-й раз, примут участие 83 работы студентов из 40 киношкол Аргентины, Болгарии, Великобритании, Германии, Южной Кореи, Литвы, Польши, Сербии, Швейцарии и других стран.

10 ноября 2008 в 11:12, просмотров: 444

По словам ректора Всероссийского государственного университета кинематографии (ВГИК) Владимира Малышева, смотр предоставляет студентам возможность продемонстрировать свои способности, профессиональные навыки и уже достигнутые творческие успехи. А их педагогам дает богатый материал для того, чтобы проанализировать и осмыслить систему современного кинообразования, ее сильные и слабые стороны.

Помимо кинопрограмм пройдут конкурсы творческих работ студентов ВГИКа разных факультетов, в частности, будущих сценаристов, киноведов, художников кино, деятелей проката и фильмопроизводства.

В рамках фестиваля уже в четвертый раз состоится международный театральный конкурс, в котором примут участие студенты академий и институтов искусства из Софии, Лодзи, Брно, Вильнюса, а также Школы-студии МХАТ, ГИТИСа, Театрального института имени Щукина.

В фестивальной афише также мастер-классы и ретроспективы фильмов мэтров кинематографа, их встречи со студентами и гостями фестиваля.

Итоги смотра будут подведены 15 ноября, передает ИТАР-ТАСС.



    Партнеры