Россия вооружится израильскими беспилотниками

Российские военные закупят беспилотные летательные аппараты, которые стояли на вооружении грузинской армии во время нападения на Южную Осетию в августе этого года.

13 ноября 2008 в 18:49, просмотров: 352

Как сообщил в четверг член комитета Госдумы по обороне Михаил Мусатов по итогам расширенного заседания комитета с участием начальника Генштаба Николая Макарова, "много времени на заседании мы обсуждали тему по перспективным вооружениям, средствам разведки. В том числе, зашла дискуссия по беспилотному самолету, и начальник Генштаба сказал: "Мы будем закупать их в Израиле. Генштаб принял решение: на данный момент, пока у нас таких беспилотных самолетов-разведчиков нет, – на два-три года – мы будем их закупать в Израиле", – сказал он.

По словам Мусатова, речь идет о беспилотных самолетах-разведчиках, которые использовались, в том числе, во время грузино-югоосетинского конфликта в августе этого года. "Это беспилотные самолеты-разведчики, которые очень хорошо показали себя в Грузии. Их использовала тогда грузинская сторона", – отметил депутат, сообщает РИА "Новости".



Партнеры