Школьникам покажут половые органы (ФОТО)

Робот Гоша научит детей делать искусственное дыхание.

13 ноября 2008 в 16:07, просмотров: 14020

Полимерные модели органов человека для уроков биологии, робот-пациент для ОБЖ и интерактивные доски с лазерным карандашом вместо мелавсе эти диковинки корреспондент "МК" увидел на открывшейся вчера в Москве выставке школьных новинок.

— Имитатор сердца сделан из специального материала с добавлением полимеров, что прибавляет ему долговечности, — поведал “МК” консультант.

Сердце с реалистично прорисованными венами, печень, селезенка и даже модель половых органов: все это полимерное искусство теперь будет стоять во многих школьных кабинетах биологии, ведь изучать строение человека ученикам удобнее в трехмерном варианте.

Оказывается, всю школьную документацию можно сгруппировать в один маленький ноутбук. Директор школы, кликнув один раз на кнопку мыши, может увидеть реальную картину обучения того или иного ученика. А обучение, как предполагается, будет значительно эффективнее при наличии интерактивных досок. Защищенная от ударов панель, лазерный карандаш: все, что учитель пишет лазерным лучом на цифровой поверхности, моментально отображается на ноутбуках детей.

Не забыли стахановцы образовательной индустрии и про занятия ОБЖ. На выставке представлено очень много продукции образовательно-спасательной тематики.

На небольшой панели — множество кнопок. Подносишь зажигалку к датчику дыма, загорается сирена, потом появляется надпись “Вентиляция выключена”. А на ноутбуке высвечивается текст с ценными указаниями того, что надо делать при пожаре. Другая фишка для уроков ОБЖ — это робот Гоша. Маленькое пластмассовое тело имитирует человека, которого нужно спасти. Проверить пульс, начать массаж сердца, сделать искусственное дыхание… Если что-то делаешь неправильно, то на роботе загорится красная лампочка.

— Это единственный способ получить навыки спасения людей — а ведь в этом деле ох как нужна тренировка, — объяснили "МК" на выставке.

Робот Гоша постепенно приходит в столичные альма-матер – сейчас псевдопострадавший есть во всех школах центрального и южного округов столицы.



    Партнеры