Месть, как она есть

Сохранить лицо "по собственному желанию".

13 ноября 2008 в 15:31, просмотров: 304

Недавно кто-то спрашивал по поводу того, что делать в случае увольнения. Все зависит от способностей, возможностей и желания конкретного человека. Моя хорошая знакомая оставила за батареей рыбный хвост, еще один товарищ пытался запустить в компьютер какой-то хитроумный вирус. Простора для фантазии хватает. Но я бы стала искать другую работу.

Может быть в скандальном уходе что-то есть, и месть согревает душу. Но я этого искренне не понимаю. Помню случай, когда где-то на периферии, не то в Омске, не то в Красноярске оштрафовали девушку за клевету на начальницу. После громкого ухода бывшая сотрудница «ославила» коллегу на всю местную сеть — выложила ее анкету с липовой историей на сайте знакомств.

Изощренно, конечно, но смысл? Должность этим все равно не вернешь. Еще не понимаю ситуацию, когда человека увольняют не по собственному желанию. Некоторые люди зачем-то сознательно дотягивают до этого момента. А раньше уйти слабо, сохранив гордость и достоинство.

Все чувствуют обстановку в коллективе. Если вокруг накаляются страсти, надо писать заявление самому. В противном случае это слабость, а месть — еще и подлость. А по поводу незаконного увольнения даже не знаю, что сказать. Мне кажется, доказать это невозможно. Человек всегда сам пишет «по собственному». Так что если такое случается, проще это перешагнуть, чем бороться с ветряными мельницами.

Какой смысл отстаивать свою правду, если она никому не нужна? Это действия слабых, сильный найдет свое место. Полгода назад я поменяла работу. Не стала дожидаться, когда шеф заставит собираться с вещами на выход. Я знаю себе цену как специалисту, и она достаточно высокая. А унижаться лишний раз никогда не стану и вам не советую.



    Партнеры