В Москве продали самый дорогой гараж

Кризис кризисом, а цены на столичную недвижимость продолжают бить рекорды.

14 ноября 2008 в 17:40, просмотров: 536

На днях в городе было продано самое дорогое с начала кризиса машино-место — за 12 квадратных метров в подземном паркинге новые владельцы щедро отстегнули около 3,5 миллиона рулей!

Предметом вожделения новых владельцев стал паркинг, расположенный в подвале дома №20 по улице Архитектора Власова. Он рассчитан на 15 машино-мест, и все они на днях были выставлены на аукционе (земля, о которой идет речь, принадлежит городу). Первоначальная цена на одно машино-место составляла чуть больше 809 тыс. рублей. В торгах участвовали 8 претендентов. В результате упорной борьбы один из участников предложил за понравившееся место 3 млн. 469 тыс. 179 рублей, и его слово оказалось последним.

Кстати, в итоге распродать удалось не все места. Теперь оставшиеся, видимо, будут выставлены еще раз, уже по более низкой стартовой цене.

— Новый владелец теперь волен делать с покупкой все, что пожелает, — либо оставить себе и использовать по назначению, либо продать, — заметили “МК” в СГУП по продаже имущества Москвы. — Впрочем, в последнем случае найти покупателей на такое дорогое машино-место им будет проблематично. Однако у нас нет гарантии, что данная сделка — абсолютный рекорд, в столице могли происходить и более дорогостоящие сделки.

Как отметили в СГУП, цена за подобные места в гаражах зависит не столько от их внешнего вида, сколько от удобства — если, например, паркинг расположен вдали от жилых домов, на него может вообще не найтись претендентов, иногда неудачно построенные гаражи просто снимаются с торгов за неимением желающих купить их за предложенную цену. В случае с паркингом на Власова, видимо, сыграло роль его удобное расположение, потому что ничего особенного в самих местах нет — обычные очерченные прямоугольники.



    Партнеры