Публике показали волосы из бороды Чарльза Дарвина

Волосы из бороды создателя теории эволюции представлены на выставке к 200-летию ученого.

14 ноября 2008 в 13:12, просмотров: 405

Выставка, приуроченная к 200-летию знаменитого британского ученого, автора теории эволюции Чарльза Дарвина открывается в пятницу в лондонском Музее естественной истории.

"Выставка призвана объединить сразу несколько памятных событий – 150-летие первой научной публикации Дарвина об эволюции и естественном отборе, 200-летие со дня рождения ученого в феврале 2009 года и 150-летие выхода в свет его книги "Происхождение видов", напечатанной в конце 1859 года", – рассказала журналистам на пресс-показе выставки ее куратор Алекс Гаффикин.

Под сводами знаменитого неоготического здания в лондонском районе Кенсингтон собраны не только традиционные для подобных выставок экспонаты. Открывает выставку небольшая стеклянная витрина, внутри которой на бархатной подушке покоятся две мертвых птицы-пересмешника с инвентарными бирками на лапках.

Эти птицы показаны публике впервые. Они были частью коллекции, которую Дарвин собрал на Галапагосских островах. Различия между особями одних и тех же видов, живущих в разных местах, и натолкнули молодого ученого на размышления об эволюции, поясняют авторы экспозиции, сообщает РИА "Новости".



Партнеры