Николай Давыденко - в финале Masters Cup-2008!

Лишь россиянину оказалось по силам остановить амбициозного британца Энди Маррея.

15 ноября 2008 в 19:40, просмотров: 732

Фантастика - Николай Давыденко в финале Masters Cuр! Россиянин все-таки сумел остановить амбициозного британца Энди Маррея, который вышел из группы без единого поражения. В полуфинале Коля обыграл его в двух сетах – 7:5, 6:2. И завтра мы увидим интереснейший решающий матч итогового чемпионата АТР-2008, в котором Николай встретится с сербом Новаком Джоковичем.

Прав все-таки оказался Коля, когда говорил, что Маррей для него – «оптимальный вариант». Тем более, что после тяжелейшего трехчасового матча против Федерера, Энди явно не успел восстановиться. Словом, фортуна сейчас определенно на стороне Николая. Чувствуется, что в отличие от предыдущего сезона, когда на Колю беспрерывно оказывалось психологическое давление из-за неприятной истории с договорными матчами, которая совсем недавно благополучно разрешилась, и, в результате все от него отстали, - ведущий российский теннисист, наконец, вздохнул свободно. И приятно видеть, что под самый занавес сезона черная полоса для него закончилась. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить…

Впрочем, Николай и сам признал:  "Мне повезло, что Маррей обыграл Федерера, хотя я сегодня играл очень хорошо. Маррей в матче с Федерером хотел доказать, что он лучший и, возможно, потратил слишком много сил."

Пожалуй, никогда еще так много не говорили о везении, как во время этого турнира. Главным везунчиком не без оснований признали француза Жиля Симона, который неожиданно для всех вышел в плей-офф. В свою очередь Симон посчитал очень везучим своего соперника в полуфинале Новака Джоковича, который в итоге обыграл его в трех сетах - 4:6, 6:3, 7:5.

- Матч был очень длинным, и можно многое сказать, - заметил француз после этого поражения. - Однако главное заключается в том, что Джокович играл агрессивней, чем я. Сопернику часто везло, он постоянно попадал в линии. И, в конце концов, он выиграл!

Что ж, теперь остается только надеяться, что в финале удачливей окажется россиянин. Хотя у серба мотивация сейчас колоссальная. И ему очень важно поднять собственное реноме. Кстати, семья Джоковичей совсем недавно даже купила теннисный турнир! Однако на счету Новака в этом сезоне так много обидных поражений после фантастической победы на Australian Open-2008, включая бесславный визит в Москву на матч Кубка Дэвиса, когда он решительно ничем не смог помочь своей команде. И Джокович откровенно это признал: "Я давно не выигрывал титулов - начиная с Рима. Хотелось бы закончить год на высокой ноте!"

С другой стороны, кому же не хотелось бы? И везение, безусловно, тоже сыграет свою роль в исходе этого матча. Но везет, как известно – сильнейшим!



Партнеры