Андрей Нестеренко: Палестинцы имеют право спокойно жить и трудиться

МИД РФ озабочен всплеском насилия в секторе Газа.

17 ноября 2008 в 17:38, просмотров: 414

Отвечая сегодня на вопросы журналистов, официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко заявил, что российское внешнеполитическое ведомство озабочено обстановкой на юге Израиля и в секторе Газа.

Остановка в регионе вновь накалилась. Причем эскалация насилия происходит на фоне попыток Израиля и властей ПНА (Палестинская национальная администрация) сохранить мирный процесс, полагает дипломат.

"По нашему мнению, в сложившейся ситуации необходимо немедленно остановить ракетные обстрелы и насилие. Подтверждаем свою приверженность обеспечению безопасности израильского и палестинского гражданского населения, которое имеет право спокойно жить и трудиться. Ключевое значение придаем продолжению соблюдения сторонами обязательств по прекращению огня, установление которого стало плодом непростых усилий региональных и внерегиональных сторон, включая Россию", – заявил А. Нестеренко, информирует официальный веб-сайт МИД РФ.

Справка MK.RU

По официальным данным с 4 ноября в Газе погибли 15 палестинцев, по израильской территории выпущено около 170 ракет. Дороги в сектор блокированы, в том числе и для гуманитарных грузов.



Партнеры