В Бразилии зафиксирован единичный случай выздоровления от бешенства

С тех пор как у юного пациента появились первые признаки заболевания, участь больного была решена. Дело в том, что, как правило, бешенство неизлечимо. Однако случилось реальное чудо исцеления.

17 ноября 2008 в 17:17, просмотров: 616

Опасный вирус поражает центральную нервную систему – мозг – и мучительная смерть наступает в течение трех-четырех дней. Противоядия, специфического лекарства для этой болезни не разработано, и, вероятно, не будет разработано никогда. Медицина советует врачу, столкнувшемуся с проявлениями бешенства у инфицированного, запереть пациента в темную бесшумную комнату и время от времени давать наркотики. Через несколько дней больной умрет.

Течение бешенства у бразильского подростка нельзя было назвать абортивным (вызывающим быстрое и резкое изменение в течении болезни. – MK.RU). Парень не выздоровел внезапно, и этому предшествовал месяц тяжелого труда врачей, которые на этот раз решили не последовать обычной процедуре по отношению к заболевшим. Известно, что терапия была симптоматичной – то есть ничего экспериментального врачи не использовали.

Медики просто следовали так называемому Протоколу Милуоки: комбинации противовирусных препаратов, анестетиков и наркотиков. Такое лечение и называется "протоколом", поскольку содержит рекомендации, которые практически никогда не приводят к успеху – то есть просто этическую норму.

Ничего не известно о том, какой отпечаток оставила болезнь на его сознании, но кровь свободна от вируса. В многомиллионной Бразилии – вообще-то говоря, небезопасной по бешенству из-за укусов летучих мышей, – это первый случай, сообщает Globalist.



Партнеры