Американский рынок акций снова падет

Торги понедельника завершились минусом из-за возобновления опасений инвесторов.

18 ноября 2008 в 11:15, просмотров: 405

По итогам торгов понедельника индекс Dow Jones industrial average снизился на 2,63%, показатель Standard & Poor's 500 упал на 2,58%. Индекс Nasdaq Composite сектора высоких технологий, в свою очередь, потерял 2,29%.

"Разочарование, постигшее инвесторов после встречи глав 20 государств в выходные, усугубилось информацией, согласно которой вторая по величине экономика мира и ключевой торговый партнер для США Япония вступила в третьем квартале в стадию рецессии. Свою лепту внес и выход обзора ФРБ Филадельфии, согласно которому американская экономика вступила в стадию рецессии прошлой весной, а значит, нисходящая динамика продолжается в течение 14 месяцев, – комментирует Анастасия Тупицына, ИК "Финам". – Снижению финансового сектора способствовали новости от Citigroup, планирующего сокращение 15% рабочей силы в начале следующего года. Данное решение, направленное на восстановления прибыльности бизнеса, оказалось наиболее "мощным" за всю историю существования банка. Акции Citigroup обрушились по итогам торгов более чем на 6%".

"Заокеанские фондовые индексы снизились на 2,3-2,6%, под давлением негативной экономической статистики, плохой финансовой отчетности (она может и неплохая сама по себе, но стабильно хуже ожиданий роста, которые двигали рынок ранее) и пессимистичных корпоративных новостей (ведущие компании готовятся к затяжной рецессии)", – считает Максим Чернега, аналитик департамента клиентских операций ИГ "Октан".  



    Партнеры