"Таймс" и не снилось

Подмосковные пиарщики "сделали" Америку.

19 ноября 2008 в 15:47, просмотров: 339

Вечером 7 ноября жители подмосковной Балашихи проверили свои почтовые ящики и замерли от удивления. Им совершенно бесплатно принесли газету "Владимирка". Казалось бы, ничего сверхъестественного, издание уже 12 лет держится на рынке Восточного Подмосковья. Но это был не совсем типичный выпуск.

Внешний облик газеты сохранился, а вот содержание удивило. На всю первую полосу — портрет главы городского округа за решеткой. И заголовок "Вор должен сидеть в тюрьме!" Помимо этого еще семь полос "чернухи", выдранной в основном из Интернета.

Многие несказанно обрадовались: известная газета "мочит" известного человека — значит, будет на что посмотреть. И никто не усомнился, что эта газета — подделка "Владимирки"! И формат отличается, и шрифты хоть и очень похожи, но не те, и материалы полугодовой и годовой давности.

Подделка вышла тиражом десять тысяч экземпляров против пяти тысяч, которые выпускает настоящая редакция. Разговоров и сплетен было много. На редакцию обрушился град звонков с просьбой продать контрафактную газету. Сразу же появлялась стая желающих подписаться на следующее полугодие.

Получается, народ поверил, что уважаемая газета в одночасье переквалифицировалась в желтый боевой листок! С другой стороны, любой скандал — это бесплатная реклама. Редакция сейчас не решилась бы вложиться в серьезный пиар-проект, а вот ее тайные "поклонники" изыскали средства, чтобы прославить газету. Наверное, надо сказать глубокое мерси и застыть в полупоклоне перед идейными вдохновителями "черного" проекта. Честь им и хвала. И, главное, успели обогнать американцев с их "Нью-Йорк Таймс".



Партнеры