Осужденный в США дипломат будет отбывать наказание в России

Российским властям был передан бывший глава консультативного комитета по административным и бюджетным вопросам ООН Владимир Кузнецов.

19 ноября 2008 в 15:00, просмотров: 361

Российским властям был передан бывший глава консультативного комитета по административным и бюджетным вопросам ООН Владимир Кузнецов, осужденный на 4 года в США за отмывание денег. Кузнецов провел больше года в американской тюрьме в штате Пенсильвания и остаток срока должен провести в российской тюрьме. Однако на родине дипломата могут и помиловать: Россия имеет право смягчить наказание или вовсе освободить заключенного.

Из досье "МК": Кузнецова задержали 1 сентября 2005 года агенты ФБР по обвинению в соучастии в преступной схеме по отмыванию денег в рамках программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие". Во время судебного процесса Кузнецов отрицал свою вину, говоря, что все его действия в ходе работы в ООН "носили открытый, транспарентный характер". Как только стало ясно, что приговор неизбежен, адвокаты дипломата начали настаивать на переводе Кузнецова в российскую тюрьму.



    Партнеры