Северная Корея – чемпион мира по футболу

Ждем следующего чемпиона .

19 ноября 2008 в 11:10, просмотров: 1550

И правда, Северная Корея стала чемпионом мира по футболу, но среди девушек до 17 лет. Завершившийся первый в истории такой чемпионат мира принес, казалось бы, неожиданный результат. Чемпионками стали футболистки Северной Кореи. В финале они победили команду США в дополнительное время – 2:1.

А сегодня в Чили стартует еще один чемпионат мира по футболу – на этот раз для девушек до 20 лет. До этого он проводился в 2002, 2004 и 2006 гг. Победителями становились США, Германия, Северная Корея, а в тройку призеров входили Бразилия, Китай, Канада. Все эти команды примут участие и в финальной части турнира 2008 г. К сожалению, сборной России среди участников пока нет. Два года назад наша команда (прошедшая в финальную стадию как хозяйка турнира) дошла до четвертьфинала, в котором уступила китаянкам со счетом 0:4.

Но вернемся к итогам «самого молодого» чемпионата мира. Победа Северной Кореи не случайна, женская команда этой страны –  действующий чемпион мира и до 20 лет (2006 г.), а команда до 17 лет недавно выиграла и Кубок Азии. Хотя надо отметить, что северокорейские футболисты-мужчины ни разу не входили в число призеров чемпионата мира ни в одной возрастной группе. Матч за третье место между Англией и Германией завершился со счетом 0:3. Золотой мяч – приз лучшему игроку чемпионата получила японка Мана Ивабучи, а лучшим бомбардиром стала немка Дженифер Марожсан. Разочарованием турнира было выступление сборной Бразилии – она проиграла все матчи и заняла в своей группе последнее место.

Получилось так, что 2008 г. в женском футболе пройдут практически все основные мировые первенства – считая Олимпийские игры в Пекине, на которые женские команды, в отличие от мужских, допускаются без возрастных ограничений сверху. Напомним, что на Олимпиаде в Пекине-2008 первое место заняла команда США, второе – Бразилия, третье – Германия. В прошлом году на женском взрослом чемпионате мира первой была Германия, второй – Бразилия, третьей – США. Так что у американских и немецких девушек есть шансы установить рекорд, став действующими призерами на проводимых ФИФА мировых первенствах во всех возрастных группах.  



Партнеры