Несъеденный храбрец

Понты от Бороды. Сказка такая...

20 ноября 2008 в 13:29, просмотров: 358

Здравствуйте! Сегодня я расскажу вам сказку про человека по прозвищу Борода. Итак, слушайте…

Жил-был в Древляндии песенник по прозвищу Борода. Волосы имел длинные, телосложением отличался крепким. А занимался он тем, что писал стихи, пел песни да скоморошествовал на потеху публики. И везде себя выказывал сильным, смелым и умным, аки добрый волшебник Ээх в известном мультике "Ух ты, говорящая рыба!"

Однако в войске государевом Борода служить испугался, спрятался от шинели и кирзачей в Желтом доме. На помешательство жаловался. По истечении срока призывного дали ему "белый" билет да отпустили восвояси. А тут и послабление скоморохам вышло — пойте, что хотите, только глотки не срывайте.

И вот очутился как-то Борода в ПТУ №149 города Семихолмска. Согнали учеников в зал актовый, чтобы гусляра послушать. Зашел он, запел. Учащиеся переглянулись — что за чудо-юдо такое? Лицом и голосом на знаменитого барда похож. Только зачем нам двойник, подумали ПТУ-шники. С оригиналом все-таки разнится…

Отсидели добры молодцы положенный концерт и к выходу побежали. Хотя стражники предлагали задавать Бороде вопросы умные. А через десять лет Борода прославился на весь край — сыграл в киношной забаве "Кохать по-древлянски". А еще через десять лет потешнику совсем свезло — заприметили его люди нужные.

Снялся Борода в передаче "Вождь татами", показанной по тарелочке с яблочком, где постоянно вел споры с судьями, дескать, обижают борца-певца. А потом ему предложили поехать на остров дальний, поучаствовать в проекте "Несъеденный храбрец". Смысл потехи в том, чтобы препятствия сложные преодолеть, а попутно и всех участников слопать. А потом получить за это неплохую денежку.

Однако Борода и примкнувший к нему Книжник отказались на острове жить. Думали, привезут в пятизвездочный отель, а попали в шалаш бамбуковый. Устроили, значит, они скандал. Отказались сдавать свои пожитки человечку из съемочной группы. Они-то с Книжником люди уважаемые, а он кто? Попомни нас, человечек! Вернемся в Древляндию, лицо тебе отрихтуем.  

Сказали они слова грозные и в Семихолмск сбежали. Кто говорит, на ковре-самолете, а кто утверждает, что пешком шли. Зачем на чудо-остров ехали — непонятно. Даже в море не окунулись — не стали с бригантины до острова плыть. Почетным членам сообщества древляндского под дождем не дюже под дождиком мокнуть. Хотя остальной народ в раз сиганул, даже девы юные трудностей не испугались.

Бицепсы, сила, умные разговоры оказались понтами. Не всегда за горой мышц стоит сильный духом человек. Очень часто внешний облик скрывает истинный внутренний мир человека. Вот и такой вот конец у сказки. До новых встреч, мои маленькие друзья.



    Партнеры